时空

大家好这里时空!
主APH米英,励志成为产糖专业户x
文笔超级差,还请各路英雄豪杰多多指教☆
学业问题长弧中,不定时诈尸更新√

#1.18基尔伯特·贝什米特生贺#

在老爹老妈的一再要求下,我在生日这天回到了阔别整整一年的祖国。

啊,自我介绍一下,本大爷的名字是基尔伯特·贝什米特,是一名来自德国的自由摄影师。

不同于工作狂属性的老爹老妈,每天按时起床吃饭上班睡觉这样十年如一日的生活对于我来说简直就是地狱,比起做一个每天准时到公司打卡的上班族,我更热爱自由散漫的生活。连续因为迟到被之前几个公司炒了鱿鱼后,我干脆拎上相机干起了自由摄影师这个和本大爷一样帅的职业,并很快在摄影圈小有名气。对于本大爷这样聪明得像小鸟一样的人来说没有什么事情是办不到的——这可不是本大爷自夸自恋,而是铁一般的事实!我爱死了这份职业,什么时候去哪都随性,兴许前一天我还在法国泡妞,后一天便在美国的某一条街上和一群小伙儿跳街舞。

不过,自那以后,我开始每天晚上做梦,一些匪夷所思的梦。

我总是在梦中看见不同的战场,而梦里那个长得和我一模一样的人指挥着身后强悍的军队。铁器碰撞的脆响和战马的嘶鸣交织在一起,被数以万计的军队踏过卷起的尘土飘散在半空,战场上独有的硝烟味不断充斥着鼻腔……如此真实的感觉一度让我以为自己真的来到了战场,而我似乎没有排斥的感觉,甚至倍感亲切,那种热血沸腾的兴奋感就像是深刻骨髓融于血肉一般。

虽然很不愿意承认,但这些梦境多多少少影响了我,闲下来的时间一长,便会忍不住去想这些梦,所以我只能尽可能让自己的生活充实起来,一整天除了睡觉外都在做事:摄影、修图,吃饭,去酒吧喝喝酒唱唱歌顺便泡妞,甚至开始写日记。

也许前世的我是个战绩累累的大将军?

后来我渐渐习惯每晚的梦,也不知怎的渐渐养成把每个梦境写下来的习惯。几年下来这些片段逐步连接成一个故事,或者说某个国家的历史,从建立,到发展,到壮大,再到强盛,然后走向衰亡。梦中的场景时代人物不断地变化着,而“我”却一直没什么变,无论在哪,“我”的身影都会出现在那。

我摇了摇头,慢悠悠地出了机场,暂时不去想那些事——本大爷可不想被啰啰嗦嗦的老妈念叨。

一出机场,不小心撞上了一个路人,还没等我道歉,那个路人突然用力钳住我的肩膀,蓝色的眼睛死死盯着我那张帅气的脸,表情看上去跟见了鬼似的。

眼前这人一头灿金色短发被打理得服服帖帖,浑身都是在我看来由方块组成的传统德国人框于条律的严谨,看上去挺结实,应该是个经常锻炼的人。不过他大概不会是我想要结识的那一类人,唠叨自己的有老爸老妈就够了,再多一个绝对不要!

虽然,被眼前这样的兄弟或哥们说教,我好像并不觉得很讨厌就是了。

“额……你认识本大爷吗?”见他半天不松手,我问道,同时在脑中搜刮着面前这人的记忆。

结果是肯定的,除了一股莫名其妙的熟悉感,我对他没有任何映像。

那人猛的一惊,仿佛触电般放开了手,讪笑着道歉。我拍了拍他的肩膀示意自己不在意,向后退后两步和他挥手说再见,然后转身离开。

我可不想因为迟到自己生日派对而被训。





















金发男人站在原地一动也不动,目送那抹显眼的白色渐渐远去,直到完全消失在视野内。

“看你见过得很好我就放心了……”

他轻声叹着,转身走进机场。

“生日快乐,哥哥……”

END




写得乱七八糟的对不起普爷qwq不管怎么说祝普爷生日快乐!每年都帅得像小鸟一样!!

评论(3)

热度(22)